Одним из лучших хирургов России признан дагестанский врач Хасбулла Магомедов


В Москве наградили лучших врачей. Главную премию в сфере здравоохранения «Признание» получил и доктор из Дагестана. Хасбулла Магомедов отдал своей профессии больше полувека. В аэропорту Махачкалы выдающегося хирурга встретили как национального героя.
С этим трофеем Хасбулла Магомедов вернулся в родной Дагестан. В аэропорту его встречают родственники, друзья, коллеги и, конечно же, благодарные пациенты. Медицине он  посвятил почти всю свою жизнь. Высокая награда нашла своего героя в Москве. 
Уроженец Дахадаевского района, он впервые создал в горном ауле операционный блок и реанимацию. Ввиду своего возраста, Хасбулла Магомедов сейчас не практикующий, а консультирующий врач. Но продолжает следовать своему главному правилу – любить и уважать каждого пациента. 
В далеком пятидесятом, будучи школьником, он стал свидетелем драки своего одноклассника. С тяжелым ранением друга отвезли в больницу и спасли от смерти. Под впечатлением от произошедшего, он решил, что будет так же бороться за жизни людей. Более пяти тысяч операций и сотни спасенных жизней - тому подтверждение.
Хасбулла Магомедов очень дорожит своей семьей. У него пятеро детей и несколько внуков.  Наследники, вдохновленные примером отца и дедушки, пошли по его стопам и стали медиками. 
Самой главной своей заслугой Хасбулла Магомедов считает то, что за все время его врачебной деятельности ни один пациент, говоря языком врачей, «не остался на операционном столе».