В Правительстве РД обсудили проект «Обеление экономики»


Сегодня под руководством Председателя Правительства Дагестана состоялось совещание по вопросам реализации приоритетного проекта развития республики «Обеление» экономики», сообщает пресс-слуюба Правительства РД.

Открывая работу совещания, Абдусамад Гамидов обозначил основные вопросы, препятствующие реализации тех или иных подпунктов проекта, а также динамичному развитию экономики Дагестана в целом. «Сегодня наша задача - обсудить меры по реализации каждого из пунктов приоритетного проекта развития республики «Обеление» экономики», - сказал премьер-министр.

Касаясь вопросов налоговой нагрузки, Председатель Правительства пояснил, что намеченные в проекте цифры являются прогнозируемыми и зависят от устойчивого экономического роста по стране в целом и в Дагестане в частности. «Собираемость налогов зависит также от ряда других факторов, - уточнил Абдусамад Гамидов, - в первую очередь от слаженной и эффективной работы органов исполнительной власти, налоговых органов и муниципальных образований районов и городов».

Вице-премьер Правительства РД – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, курирующий «Обеление» экономики», подчеркнул, что первый раздел данного проекта направлен на сохранение положительной динамики экономического развития республики и социальной стабильности Дагестана.

Он также информировал, что за пять месяцев 2015 года индекс промышленного производства составил 105,2%, продукции сельского хозяйства – 102,2%, инвестиций – 105,1%, объемы выполненных работ по виду деятельности «строительство» - 104,3%. «Многие другие показатели также значительно выше прошлогодних. Достигнутую положительную динамику за прошлый год пока удается сохранить», - заявил Р.Юсуфов.

В обсуждении хода реализации проекта приняли участие вице-премьер Правительства РД – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам экспертизы и проектного управления Дмитрий Леньков, руководители ряда министерств и ведомств республики, представители территориальных органов федеральных структур в РД и другие.