Дагестанское УФАС оштрафовало ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» больше чем на 8,6 млн рублей


2 июля Дагестанское УФАС России вынесло постановлении о наложении штрафа больше чем на 8,6 млн рублей на ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за нарушение закона, допущенное ООО «Дагестангазсервис», сообщает пресс-служба УФАС.
По данным ведомства, в антимонопольную службу поступила жалоба на ООО «Дагестангазсервис», в которой заявитель просил проверить обоснованность расценок общества на ряд услуг по подключению к сети газопотребления, в том числе, на оплату за оформление документов, необходимых для подключения к сети газопотребления.
Антимонопольная служба возбудила в отношении общества дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции». В ходе его рассмотрения было установлено, что «Дагестангазсервис» взимал плату за выдачу технических условий по присоединению к сетям, назвав эту услугу по-другому.
Между тем, как отмечает УФАС Дагестана, Градостроительный Кодекс РФ предусматривает выдачу технических условий без взимания платы.
ООО «Дагестангазсервис» признали нарушившим ФЗ «О защите конкуренции» и выдали предписание устранить выявленные нарушения. На организацию был наложен штраф в размере 8,611 млн рублей.
Отмечается, что штраф выписали ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», так как компания выполняет функции единоличного исполнительного органа, то есть генерального директора ООО «Дагестангазсервис».
http://dagestan.rusplt.ru/