В Дагестане осуждены обвиняемые в убийстве главы администрации Магарамкентского района


Верховный суд Дагестана приговорил к 21 году и 15 годам заключения в колонии строгого режима двух жителей республики, обвиняемых в совершении убийства главы Магарамкентского района Абрека Гаджиева, сообщили "ЧК" сегодня в суде. 
"Проходивший по делу, как исполнитель, Руслан Ахмедов обвинялся по 7 статьям УК РФ. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначен 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,772 миллиона рублей. Еще один фигурант этого дела Гаджибек Гаджибеков, обвиняемый в посредничестве при получении заказа на убийство, приговорен к 15 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей", - рассказал собеседник.
Напомним, глава администрации Магарамкентского района Абрек Гаджиев был расстрелян 30 ноября 2009 года в Махачкале, недалеко от центральной площади. Заказчиком преступления следствие считало бизнесмена из Магарамкента Насира Джавадова, а мотивом то, что Гаджиев мешал незаконному обогащению предпринимателя. 
По версии следствия, заказчик заплатил за убийство 1,5 млн рублей и обеспечил киллеров оружием. 1 сентября 2013 года в селе Магарамкент Джавадов был задержан, однако в тот же день при производстве следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий с его участием он скончался, предположительно от сердечного приступа, в связи с чем дело в отношении него было прекращено.
http://chernovik.net/