У дагестанских учителей появилась возможность пройти стажировку в США


 

Новый конкурс на участие в программе повышения педагогического мастерства (ТЕА) для учителей средних школ объявил  Совет по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС). Участие в конкурсе примут учителя из 45 стран мира, включая Россию. Точные имена тех, кто поедет в Америку, пока не известны, однако у наших педагогов появилась возможность поучаствовать в новом конкурсе.

«Программа предоставляет уникальную возможность 178 учителям средних школ из разных стран мира расширить профессиональные знания в своей предметной области, усовершенствовать педагогические навыки и поближе познакомиться с культурой и повседневной жизнью в США. В течение интенсивной шестинедельной профессиональной стажировки в феврале-марте 2013 года или в сентябре-ноябре 2013 года в университете США участники программы пройдут специализированный курс по педагогике и  предметной специфике,  специализированный курс по технологиям преподавания предмета,  практику в американской средней школе и примут участие во внеклассных мероприятиях принимающих школ», - отметил наш собеседник.

В программе могут принимать участие все учителя, имеющие не менее 5 лет профессионального стажа и преподающие в средних школах России  английский язык,  общественные дисциплины,  естественные науки и математику.

Программа проводится ежегодно Советом по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) при финансовой поддержке Отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США.

Более подробную информацию о программе и об условиях участия в ней можно найти на сайте АЙРЕКС www.irex.ru.

 

По материалам "Риадагестан"