Махачкалинский порт готовят к приватизации


На совместном заседании в Москве коллегии Росморречфлота и Общественного совета, работающего при данной организации, было объявлено о возможной приватизации Махачкалинского морского порта.
Приватизировать Махачкалинский морской торговый порт предполагалось приватизировать еще в период с 2011 по 2013 год, однако провести процедуру приватизации не получилось, так как в соответствии с законодательством нельзя было включить в уставной капитал гидротехнические сооружения. К тому же ни один из объектов, находящийся на балансе предприятия, не был включен в реестр федеральной собственности. Так же, как и не было оформлено право хозяйственного ведения порта.
Сейчас предложено включить Махачкалинский морской порт в план приватизации 2014-2016 года. Как сообщил директор предприятия Ахмед Гаджиев, в свое время глава РД Рамазан Абдулатипов обращался к премьер-министру российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой отложить приватизацию до тех пор, пока не будут решены имеющиеся проблемы. В данный момент подготовительная работа для дальнейшего преобразования предприятия в акционерное общество подходит к концу.
http://skfo.ru/