В Дагестане новые дороги соединят высокогорные районы


В Дагестане прошла торжественная церемония по укладке асфальта на участке между 60-м и 72-м километрами автодороги Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал в Шамильском районе.
В Дагестане накануне прошла торжественная церемония по укладке асфальта на участке между 60-м и 72-м километрами автодороги Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал в Шамильском районе. Об этом сообщило во вторник РИА «Дагестан».
Строительство данного участка начато в рамках республиканской программы «Доведение дорог с асфальтобетонным покрытием до восьми районных центров» в августе прошлого года.
«Эта дорога соединит три района: Шамильский, Тляратинский и Цунтинский, и сегодняшний день для жителей высокогорья по-настоящему торжественный», - заявил руководитель агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики Загид Хучбаров.
О важности события говорил в своем выступлении и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. «Дорога, тропа в горах – это самое главное: горцы веками протаптывали тропинки, используя их для общения друг с другом», - отметил Рамазан Абдулатипов.
Кроме того, по мнению руководителя республики, хорошие дороги – эффективное средство для развития экономики, культуры и общения.
На данном участке в этом году запланировано ввести в эксплуатацию 12,5 километра дороги с асфальтовым покрытием, для чего необходимо разработать около 1 миллиона 200 кубометров скального грунта. Сегодня для будущей дороги уже готово 7,5 километров основания.
Новой дороге с асфальтобетонным покрытием, улучшенными параметрами и значительно расширенной проезжей частью (прежде ширина составляла 3-4 метра, теперь ее доведут до 12-13 метров) будет присвоена 4 категория.
http://www.stavropolye.tv/