Дагестанские студенты отправились строить космодром "Восточный"


7 июля в Махачкале состоялись проводы первого в постсоветское время дагестанского студенческого строительного отряда «Баланс» на Всероссийскую студенческую стройку «Космодром «Восточный», который уже называют "вторым "Байконуром", сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба минтруда.

Отряд был сформирован в результате сотрудничества Министерства труда и социального развития РД, дагестанского регионального отделения МОО «Российские студенческие отряды» и Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

В мероприятии приняли участие 1-ый заместитель министра труда и социального развития РД Мусалан Тахманов, ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхъя Бучаев, директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД Заур Омаров.

Тахманов отметил, что в ходе недавней встречи с молодежью президент Российской Федерации Владимир Путин полностью поддержал идею возрождения студенческих отрядов. 1-ый заместитель министра также выразил благодарность Яхъе Бучаеву за то, что вверенный ему вуз первым откликнулся на призыв Минтруда к участию в возрождении студотрядов.

"Я уверен, что в следующем году у нас будет намного больше отрядов. Но самое главное, что вы - первые".

В рамках сотрудничества Минтруда РД и МОО «РСО» ведутся активные действия по возрождению студенческих отрядов в Дагестане. Так, в начале июня в детские оздоровительные лагеря отправились 60 молодых вожатых.

В данный момент формируется строительный отряд для поездки на стройку в Хакасии.