Жители Редукторного поселка Махачкалы выступают против строительства многоэтажки


В Махачкале жители Редукторного поселка столицы выступили с требованием остановить строительство 13-этажного дома вблизи их жилья, сообщает «Кавказский узел». Застройщики, у которых, как утверждают в городской мэрии, есть все необходимые документы, собираются возвести многоэтажку рядом с жилым комплексом по проспекту Петра Первого.
То, что застройщик действительно имеет все необходимые документы, подтвердил изданию начальник отдела строительного контроля управления Архстройнадзора Магомед Азизов, отметив, что проект согласован с главным архитектором города.
Однако местные жители не согласны с таким положением дел и выступают против строительства дома, возведение которого, по их мнению, противоречит градостроительным нормам.
«Наши дома расположены букой "П", а новое строение застройщики планируют возвести за одним из жилых домов. Это значит, у нас в домах не будет солнца, не будет двора и деревьев», — рассказала одна из местных жительниц интернет-изданию.
Начальник городского отдела по контролю над соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Габибулах Аббасов считает, что строительство 13-этажки необходимо приостановить и провести публичные слушания, пишет «КУ». Аббасов добавил, что сейчас его ведомство готовит в администрацию города письмо с требованием приостановить строительство этого дома.
http://dagestan.rusplt.ru/