Пятиклассник, спасший тонущего ребенка, получил благодартсвенную награду


В Главном управлении МЧС Дагестана 8 июля первый заместитель руководителя ведомства Олег Халилов вручил одиннадцатилетнему Магомеду Сабигулаеву, спасшему тонувшего в озере 4-летнего малыша, благодарность и ценные подарки, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.
Инцидент произошел в селе Кеди Цумадинского района. Двое малышей четырехлетнего возраста игрались на берегу озера близ села. Один из них свалился в воду и пошел ко дну. На крики второго малыша прибежал пятиклассник Магомед Сабигулаев и, рискуя своей жизнью, бросился в воду. Он вытащил со дна водоема на берег маленького Адама. Не растерявшись, юный спасатель положил тело ребенка на колени и стал давить на грудную клетку. Через некоторое время ребенок стал подавать признаки жизни.
«Если бы Магомед хоть немного опоздал, спасти малыша не удалось бы», – комментируют ситуацию сотрудники МЧС.
Не только в родном селе героя, но и профессиональные спасатели удивлены тому, насколько решительно действовал Магомед в эту критическую минуту.
«Магомед, твой поступок является достойным примером для дагестанских школьников. Ты – символ геройства и мужества. Успехов тебе в жизни», – сказал маленькому герою Олег Халилов и пожал ему руку.
Завершая мероприятие, Олег Халилов сказал, что руководством Главного управления МЧС России по Республике Дагестан решено представить Магомеда Сабигулаева к награде на фестивале МЧС России «Созвездие мужества», который традиционно проходит в конце года.