В Махачкале прошел конкурс «Семейный переполох»


В День семьи, любви и верности на площадке перед Аварским театром прошло семейное состязание «Семейный переполох».Перед началом праздника на Родопском бульваре с приветственным словом выступил заместитель министра по делам молодежи Дагестана Ахмед Дибиров. «Каждый месяц тысячи новых дагестанцев и дагестанок появляются на свет. Очень приятно, что у нас нет проблем именно в демографическом плане. Пусть будет больше семей, в которых царит любовь, радость и уважение друг к другу», – сказал в своем выступлении Ахмед Дибиров.

На площадке располагалось несколько столов для регистрации, к которым не спеша подходили семьи с детьми разного возраста. Дабы не затягивать ожидание веселья, пока шла регистрация семей на участие в состязаниях, детей развлекали аниматоры из группы «Креатив». Любимые детские мультипликационные герои: Микки-Маус, Человек-Паук, Черепашки-Ниндзя и, полюбившийся недавно широкой публики – Миньон, танцевали с детьми, фотографировались с прохожими и поднимали настроение всем присутствующим.

Поначалу родители несмело реагировали на приглашение поучаствовать в «Семейном переполохе», но в итоге многие из тех, кто в это время прогуливался по бульвару, все-таки решили присоединиться. Дети же, после синхронных танцев и игры в «Кошки-мышки», отправились на площадку, специально отведенную для конкурса «Рисунок на асфальте». Яркие мелки помогли малышам выразить свой художественный потенциал, и показать всем, как они представляют идеальную семью.

Для самых маленьких участников, которые еще не могут ходить, но упорно рвутся к победе, был организован конкурс ползунков: малыши, подбадриваемые родителями, дедушками и бабушками, по зеленым дорожкам ползали к финишу.

Для мам, пап и молодоженов организаторы подготовили веревочный курс «Нас не догонишь». Здесь на пяти станциях с заданиями семьи прошли испытания на быстроту, ловкость и аккуратность.

Участники, завоевавшие призовые места в конкурсах, получили дипломы, благодарности и подарки от спонсоров.

Пока шли соревнования и подсчитывались голоса, слова поздравления прозвучали и от Уполномоченного Главы Дагестана по защите семьи, материнства и детства Интизар Мамутаевой: «Уважаемые дагестанцы, поздравляю вас с прекрасным, душевным праздником – Днем семьи, любви и верности. Семья без любви, семья без верности не может быть счастливой. А в семье, где все это есть, растут самые счастливые дети. Они растут духовно, морально и физически здоровыми. Созидайте и трудитесь на пользу себе и обществу».

Трейсеры Махачкалы из Школы паркура поразили гостей мероприятия акробатическими трюками, многочисленными сальто и флягами, которые трейсеры выполняли легко и играючи. А байкеры клуаб «Легион05» катали на своих «железных конях» всех желающих.

Организаторы праздника Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений Минмолодежи РД, детский клуб «Тачки», мотоклуб «Легион 05», а также творческая группа «Креатив».

 

Фото: Meddina



Фоторепортаж