«ПЕРИ Инновации» подвел итоги четвертого набора резидентов


«ПЕРИ Инновации» подвел итоги нового, уже четвертого набора резидентов. «В ближайшие шесть месяцев активную поддержку в виде образовательной программы и грантов получат мобильное приложение Peapp, помогающее избежать эвакуации машины; мусульманский путеводитель на рынке халяль-услуг HalalGuide, а также туристический сервис Dagestan Travel», - отметили в инкубаторе.
Кроме того, инкубатор продолжит консультировать еще восемь проектов, которые попали в шорт-лист отбора и коммерчески интересны с точки зрения руководства инкубатора и предпринимателей, которые их оценивали. Это Pay-Go ‒ платежная NFC-карта с мобильным приложением, AnyTask ‒ сервис по поиску исполнителей бытовых услуг, Nanny Boom ‒ сервис по поиску свободной няни в твоем регионе, Skidkapp ‒ агрегатор скидочных акций и распродаж, NG-сервис ‒ сервис по доставке продуктов с пошаговыми рецептами авторской еды в Махачкале, Gkoplata ‒ мобильный сервис по информированию и приему платежей за коммунальные услуги, Апандэ ‒ площадка для поиска и покупки ювелирных 3D-моделей, а также NewEyesight ‒ устройство, помогающее слабовидящим людям воспринимать окружающую среду в виде, подходящем для тактильного восприятия.
Четвертый набор в резиденты бизнес-инкубатора «Пери Инновации» проходил с 15 апреля по 1 июля в формате образовательных мероприятий и индивидуальной работы с командами, которые хотели получить поддержку от инкубатора. Всего было получено 90 заявок. Оценку проектов проводили руководитель инкубатора и предприниматели, члены экспертного совета при бизнес-инкубаторе. Оценка производилась по трем основным критериям: команда, продукт, рынок.
«Пери Инновации» реализуется на Северном Кавказе благотворительным фондом «Пери» Зиявудина Магомедова. За время функционирования инкубатора была получена 271 заявка на статус резидента, состоялось 52 образовательных мероприятия — семинары, мастер-классы и тренинги с участием первоклассных экспертов, занятия по английскому языку, курсы по робототехнике, программированию и созданию сайтов, которые посетили свыше 7500 человек.