Школьники из Луганской Республики будут отдыхать в Дагестане почти месяц


В Дагестан из Донбасса приехали более 40 детей. В лагере на берегу моря, школьники могут не только поправить свое здоровье и хорошо отдохнуть, но еще и познакомиться с дагестанской культурой. Все расходы по размещению, организации экскурсий и питанию на себя взяли власти республики. Дети Новороссии уже успели познакомиться со своими сверстниками из Дагестана и Ингушетии и даже победить в нескольких развлекательных конкурсах.

С разбегу в море. И хотя в воде по колено, можно почти час прыгать, плавать нырять. Вот оно, счастье детей войны.

Более 40 школьников из Луганска приехали отдыхать в Дагестан. Взявшись за руки, они, кажется, в первый раз за последние 2 года, могут спокойно играть, не опасаясь артобстрелов и бомбежек.

На вопрос – что нравится больше всего, отвечают, не задумываясь, - море. А кому-то еще и режим дня.

Строем не только на зарядку, но и на пляж, и в столовую. И обязательно с патриотической речевкой.

К детям Донбасса в лагере особое отношение. Воспитатели готовы угодить им во всем.

Вот организовали дискотеку и конкурс на лучшую пародию. Луганские Тимати, Григорий Лепс и Верка Сердючка заняли первые места. Правда у Сердючки отвалилась звезда на голове. Но зато всем было весело.

Дима не очень любит танцевать, но обожает футбол. Притом, что почти слеп. На лечение в Одессу детей опального Донбасса теперь не пускают. Поэтому месяц в Дагестане — это еще шанс хоть как-то поправить здоровье. А вообще Дима уже выбрал профессию. Станет журналистом и будет снимать научные передачи.

Дети на полном пансионе. В столовой дружно действуют ложками. Четырехразовое питание, не только борщ, но для экзотики и местная кухня.

В лагере детей знакомят с дагестанской культурой. На примере кукол и национальных костюмов. Вот даже матрешки -  и те в горских платьях. На таких занятиях, с помощью иголок, ниток и цветных лоскутов, дети Луганска тоже смогут рассказать и о своих традициях.

На берегу каспийского моря школьники из Луганской Республики будут отдыхать почти месяц. За это время у них на родине, вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Но, по крайней мере, эти 30 дней, детям не придется спать в бомбоубежищах и подвалах и бояться шальных пуль и осколков.