Дагестанский фотограф попал на обложку National Geographic


Дагестанский фотограф Магомед Шапиев попал на обложку Нэшнл Джиографик. Прославился молодой человек благодаря селфи. Фото, сделанное на фоне гор Шамильского района, заняло первое место в конкурсе «Энергия жизни» и принесло Шапиеву известность не только в республике, но и за её пределами. 
 
Теперь его нельзя назвать обычным горским парнем. Магомед Шапиев – кавказская знаменитость на обложке Нэшнл Джиографик. Слава пришла к юноше в одночасье. Вот этот снимок на фоне гор Шамильского района сделал его победителем международного конкурса селфи, который проводил популярный научный журнал.  
 
Школьником Магомед рисовал пейзажи. Когда появились первые телефоны, стал фотографировать. Получалось неплохо. В основном пастораль  - горы, родной аул, коровки, односельчане. Но успех пришел совсем в другом жанре, о котором еще год назад в Дагестане знали только самые продвинутые.
 
Фотограф - горец. К увлечению Магомеда привыкли не сразу. Даже папа с мамой качали головой. Вроде уже взрослый, а все носится по долам и горам с телефоном.  
 
Со временем отношение поменялось. Сельские ребята тоже увлеклись фотографией. Теперь учатся у Магомеда находить эффектный кадр. Площадка может быть у всех одна, а вот фотографии у всех получаются разные.   
 
Магомед Шапиев стал самым популярным горцем  в соцсетях. У него более 30 тысяч подписчиков. Более половины из них – фотографы из Европы, Америки и Азии.     
 
 - Моя цель показать людям, что в Дагестане есть не только теракты, и у нас тут не горячая точка. Здесь спокойное место. Сюда можно приехать отдохнуть. 
 
Сергей Макаров приехал из Петербурга. Магомед принял путешественника у себя. Этим летом юная звезда «научного глянца» ждет еще  целую группу фотографов из Москвы. Шапиев собирается показать своим новым друзьям по увлечению, как охотиться за восходом солнца.