В Кизляре запустили розлив минеральной воды


В Кизляре на производственных мощностях предприятия ОАО «Концерн КЭМЗ» запустили линию по розливу минеральной воды, сообщает пресс-служба администрации города. В торжественном открытии новой линии, состоявшемся 11 июля, принял участие глава Кизляра Александр Шувалов.
 
Минеральную воду на производственную линию будут поставлять из глубоководной артезианской скважины, расположенной за чертой города, и разливать в бутылки емкостью 0,5 литра. Производственные мощности линии на первом этапе позволяют разливать до 600 бутылок в день. Но, как отметил гендиректор концерна Ибрагим Ахматов, в ближайшее время планируется модернизация линии и увеличение ее мощности. Ввод линии в эксплуатацию позволил создать дополнительные рабочие места на предприятии. Минеральную воду с названием «Чистая» концерн планирует распространять по всей России.
 
Александр Шувалов в свою очередь подчеркнул, что торговая марка «КЭМЗ» хорошо известна за пределами республики, и выразил надежду, что минералка, разливающаяся на предприятии, будет пользоваться большим спросом не только у жителей республики, но и в других регионах страны.
 
Концерна «КЭМЗ» основан в 1962 году Основным направлением деятельности завода изначально является авиационная промышленность. Вместе с этим предприятие освоило и продолжает осваивать выпуск больше 100 наименований гражданской продукции.
http://dagestan.rusplt.ru/