Власти Дагестана потратят 35,3 миллиарда рублей на развитие туризма


В Дагестане самой природой созданы уникальные условия для развития самых разных форм туризма, заявил глава региона Рамазан Абдулатипов. Он добавил, что в республике реализуется государственная программа "Развитие туристско-рекреационного комплекса в Дагестане на 2014-2018 годы".

Власти Дагестана до 2018 года планируют потратить на развитие туризма в республике более 35 миллиардов рублей по государственной программе, заявил в интервью РИА Новости глава региона Рамазан Абдулатипов.

Глава региона объяснил, почему пришлось свернуть проект "Лазурный Берег".

В конце 2014 года правительство Дагестана исключило из списка приоритетных инвестпроект создания города-спутника Махачкалы "Лазурный берег" стоимостью 150 миллиардов рублей. Согласно проекту на пустующем участке земли между столицей Дагестана и Каспийском планировалось построить на деньги частных инвесторов современный город с жилыми домами, офисами, отелями, аквапарком, крупнейшим на юге России киноконцертным комплексом, яхт-клубом и дельфинарием.

"Проект "Лазурный берег" был в свое время инициирован администрацией города Махачкалы совместно с основным инвестором проекта — ИСК "Махачкалинское взморье", который и занимался его реализацией. На деле это оказалось присвоением с последующей продажей земельных участков. Поэтому на этих территориях мы планируем реализовывать реальные проекты", — отметил Абдулатипов.