В Дагестане подведены итоги конкурса на лучший антитеррористический видеоролик


5 июля в МВД России состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов конкурса МВД России на лучшие видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической направленности.
 
Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов в режиме видеоконференцсвязи с региональными ведомственными подразделениями, прежде чем назвать победителей, подчеркнул, что данным конкурсом МВД России в очередной раз хотели привлечь внимание к угрозам экстремизма и терроризма.
 
«Нет необходимости доказывать, насколько разрушительны эти влияния. И они, к сожалению, распространяются по всему миру. Мы видим, как целые регионы погружаются в хаос, страдают люди. И эти видеоролики мы будем использовать в профилактических целях, дабы избежать такого», – сказал  Зубов.
 
Он отметил, что министерство проводит этот конкурс уже второй раз. В этом году число участников конкурса возросло – поступило более 140 работ названной тематики. Из этого числа специалистами было отобрано и направлено в ГУПЭ МВД России 26 работ, из которых специальной комиссией были выбраны 11 видеороликов.
«Основные критерии, по которым они оценивались, – это соответствие заявленной теме, нестандартный подход и креативность в ее раскрытии, качество исполнения. Затем видеоролики, прошедшие в финал, разместили в аккаунтах министерства в социальных сетях, где их в течение двух недель просматривали и оценивали пользователи социальных сетей», – заявил замминистра внутренних дел России.
 
 
Поздравив всех победителей, Зубов передал слово заместителю начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, генерал-майору полиции Владимиру Макарову, который огласил победителей конкурса.
 
Наибольшее количество голосов – 541 (почти 12 с половиной тысяч просмотров), набрал видеоролик «Своими глазами» Мурада Гайдарбекова, Сайгита Сайгитова и Касима Исмаилова из Дагестана.
 
По словам Маркова, данный ролик говорит о том, что зло не остается безнаказанным, а возвращается к тому, от кого исходит.
 
«Кому, как не нам, жителям Дагестана, пережившим все перипетии такого пагубного явления, как террор, не быть в авангарде предупреждения и профилактики экстремизма и терроризма. Именно такая цель была основной в создании ролика. Мы хотели донести до общественности, что пагубность и бесперспективность террористической деятельности может затронуть любую семью, в том числе и семью террориста», – рассказал один из создателей видеоролика Мурад Гайдарбеков.
 
Затем замначальника назвал остальных призеров. Так, второе место занял видеоролик «Меняемся вместе» Дениса Кострюкова из Пензенской области. За его работу отдали голоса 217 пользователей интернета. Третье место – ролик «Будьте бдительны» Дениса Семёнова из Новгородской области. Эту работу просмотрели более четырех с половиной тысяч пользователей сети Интернет и отдали за него 125 голосов. Далее всем победителям конкурса передали дипломы и ценные подарки.
 
В завершении пресс-конференции участники отметили необходимость проведения подобных конкурсов на постоянной основе.