Четверо дагестанских дзюдоистов примут участие в международном турнире «Большой шлем»


18-19 июля в Тюмени пройдет международный турнир по дзюдо «Большой шлем», участие в котором в составе сборной России примут четверо дагестанских спортсменов, сообщает РИА «Дагестан».
 
В ходе одного из самых престижных и представительных соревнований сильнейшие дзюдоисты мира разыграют награды и рейтинговые очки для квалификации на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. На участие в турнире заявлено больше четырехсот спортсменов из почти 60 стран мира.
 
В составе сборной России Дагестан на соревнованиях будут представлять победитель российского и призер европейского молодежного первенств Абдулла Абдулжалилов (66 кг), двукратный чемпион Европы Сиражудин Магомедов (81 кг), обладатель золотой медали молодежного первенства Старого света, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира Магомед Магомедов (90 кг) и чемпион России Арсен Омаров (100 кг).
 
Еще один дагестанский дзюдоист — серебряный призер Универсиады и молодежного первенства Европы Магомед Нажмудинов — в весовой категории свыше 100 кг на турнире выступит за Москву.
 
Российский этап международного турнира серии «Большой шлем» станет последним крупным турниром IJF перед августовским чемпионатом мира в Астане.
http://dagestan.rusplt.ru/