Более 400 дагестанцев примут участие в форуме «Машук-2015»


Участникам дагестанской делегации Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» рассказали о том, как будет проходить мероприятие и что необходимо с собой взять, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи республики.
На летней площадке Даггосфилармонии 20 июля состоялась встреча министра по делам молодежи Заура Курбанова с участниками дагестанской делегации форума «Машук–2015». Открыл мероприятие консультант отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодежи Магомед Абдулаев. Он рассказал о том, что ждет участников на форуме, а также о вещах, которые должны быть  в наличии у каждого машуковца.
«Помимо стандартного набора: справка 086/у, медицинский полис, в этому году вам также необходимо взять с собой книгу для буккроссинга (обмен книгами) и портрет родственника-участника Великой Отечественной войны для участия в Бессмертном полку, который состоится на форуме», – подчеркнул Магомед Абдулаев.
Заур Курбанов рассказал о том, как будет проходить традиционный день региона.
«В этом году на «Машуке» будет проходить традиционный День субъекта. Нам же выделили целых 2 дня – День Дербента и День Дагестана. Я надеюсь, что каждый из вас приложит частичку своей души, своего запала, чтобы показать нашу республику и наш самый древний город во всей красе», – отметил Курбанов.
Форум начнет свою работу 23 июля в Пятигорске. В двух сменах примут участие 440 человек из Дагестана.