23 июля объявлен днем траура в Дагестане


Указом Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, 23 июля объявлен днем траура по погибшим в ДТП, произошедшем во вторник на территории Чечни.
В этот день по всему Дагестану будут приспущены государственные флаги, учреждения культуры и теле- и радиокомпании республики отменят все развлекательные мероприятия и программы.
Этим же документом руководитель региона распорядился принять все необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.
Вчера вечером в Веденском районе Чечни пассажирская «Газель» упала в 200-метровый обрыв.
В результате аварии с участием «Газели» в Чечне погибли 11 человек, еще шестеро пострадали. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Как выяснилось, пассажиры микроавтобуса возвращались домой с похорон.
До 11 человек увеличилось число жертв ДТП в Чечне. Состояние шестерых пострадавших оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Они госпитализированы в больницы Шали и Грозного, сообщает «ТВ Центр».
Авария произошла накануне вечером в Веденском районе. Частный микроавтобус, направлявшийся из Хасавьюрта в дагестанское село Анди, сорвался в двухсотметровую пропасть. Удар был такой силы, что почти половина пассажиров погибли на месте.
В салоне находились 17 человек, в том числе двое детей. Как стало известно, все они возвращались домой с похорон. На месте происшествия спасателям пришлось применить специальную технику и альпинистское снаряжение. Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился привлечь лучших врачей для лечения пострадавших.
http://m-kala.ru/