По проспекту Петра I будет разбита парковая зона


В месте, где планируется разбить сквер 21 июля провели рейд по поручению и.о. Главы администрации г. Махачкалы Мусы Мусаева, сообщается на сайте администрации города.

Сквер предполагают разить по пр. Петра 1 у дома №49.

По словам начальника УЖКХ г. Махачкалы Гаджимурада Абдуразакова, по проекту, у одной из самых оживленных магистралей столицы по пр. Петра 1 для махачкалинцев должны быть построены два фонтана, установлены скамейки, разбиты зеленые зоны с элементами декора.

Осматривая территорию будущего сквера, генеральный директор компании «Green Life» Фарид Бахшариев отметил, что данная площадь позволяет создать красивый и уютный уголок для отдыхающих горожан, гармонично вписывающийся в архитектурный облик столицы. «В течении 20 дней мы создадим проект сквера, который не оставит никого равнодушным», - сообщил он.

Напомним, что прибывшая из Азербайджанской Республики делегация презентовала свои ландшафтные проекты Главе города Мусе Мусаеву. Градоначальник, в частности, отметил, что г. Махачкала – это столица Дагестана, остро нуждающаяся в новейших подходах к оформлению улиц, дворов и благоустройству зеленых зон. В ходе встречи Муса Мусаев отметил, что, в рамках сотрудничества, готов рассмотреть любые проекты, направленные на развитие городской инфраструктуры и создание максимально комфортных условий для проживания горожан.