В Махачкале отловили и вывезли с городских улиц 25 бродячих коров


На центральных улицах города прошел рейд по отлову крупного рогатого скота, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба администрации Махачкалы.

Бесхозные животные, свободно разгуливающие по городским улицам, нередко становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Они также топчут цветы с газонов и клумб, поедают листья с деревьев, создают неудобства работникам коммунальных служб, разгуливают по дворам жилых массивов и детским площадкам и своим появлением пугают детей. Также безнадзорные животные ухудшают санитарно-эпидемиологическую ситуацию – большинство из них добывает себе пропитание на мусорных площадках, при этом разбрасывая мусор и переворачивая баки.

Как сообщил начальник УЖКХ г. Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков, в ходе проведенного рейда было отловлено 25 коров и вывезено на специально созданные три штрафстоянки – по ул. А-Х.Султана, пр.Акушинского и в районе завода «Эльтав». Животных будут кормить и ухаживать за ними до появления хозяев, на которых будут наложены штрафные санкции.

Отметим, что держать коров на территории города запрещено Решением Собрания депутатов г. Махачкалы. По закону ответственность за животным несет ее владелец.

Руководство столицы обращается к горожанам, держащим домашний скот (коров, коз, баранов), не выпускать его со своих территорий.

Рейд проведен по поручению и.о. Главы администрации г. Махачкалы Мусы Мусаева специалистами Управления жилищно-коммунального хозяйства совместно с работниками МУП «Горзеленхоз» и Комитета по спорту, туризму и делам молодежи.