Врач родильного отделения Кизлярской больницы предстанет перед судом из-за смерти новорожденного


Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении врача родильного дома центральной городской больницы «Кизлярская», обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщил "ЧК" представитель пресс-службы республиканского СКР.

По версии следствия, в середине апреля 2015 года в городе Кизляре врач, исполняя обязанности заведующего отделения новорожденных родильного дома больницы города, приняла в свое отделение новорожденного в тяжелом состоянии.

"Врач провела реанимационные мероприятия, однако оказала медицинскую помощь не в полном объеме, а именно неправильно произвела интубацию, вставив интубационную трубку не в трахею, а в пищевод новорожденного, что привело к раздутию желудка и кишечника с последующим смещением и сдавливанием органов грудной и брюшной полостей. В результате непрофессиональных действий обвиняемой наступила смерть новорожденного от механической асфиксии", - сообщил собеседник.

http://chernovik.net/