В Махачкале прошел открытый городской турнир по шахматам


20 июля в Махачкале состоялся открытый чемпионат города по шахматам, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия». Турнир посвятили Международному дню шахмат.
 
В соревнованиях, организаторами которого выступили ДРО ВПП «Единая Россия» и комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы, приняли участие больше 60 сильнейших шахматистов из разных городов и районов Дагестана.
 
Состязания проходили по швейцарской системе в семь туров с контролем времени — 3 минуты плюс 2 секунды за каждый ход.
 
По итогам игры победителем чемпионата Махачкалы стал международный гроссмейстер Джакай Джакаев, второе место занял мастер СССР Камиль Кардашев, третье место досталось президенту шахматной федерации города Ахмеду Хасбулатову.
 
Победители и призеры были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней, а также денежными премиями и памятными подарками.
 
Также организаторами турнира были установлены дополнительные призы за лучший результат среди женщин, среди ветеранов и лиц с ограниченными возможностями.
 
Отмечается, что подобные турниры «Единая Россия» проводит в Махачкале не первый год, а сегодняшнее соревнование примечательно еще и тем, что в нем приняли участие почти все ведущие шахматисты республики, включая детей, женщин, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями.
http://dagestan.rusplt.ru/