Крупный торговец гашишем задержан в Махачкале


Сотрудники наркоконтроля по городу Махачкале задержали активного распространителя среди молодежи наркотического вещества «гашиш».
 
«Этот мужчина на протяжении полугода находился на разработке у оперативников. Ему 42 года, он занимался сбытом наркотиков на территории Махачкалы и Каспийска», – говорит представитель пресс-службы ведомства Шамиль Хайбулаев.
 
Отслеживая все ходы наркобизнесмена, правоохранителям удалось вычислить канал поступления ему наркотиков, его рядовых мелкооптовых сбытчиков. Последние, по словам собеседника, приобретали наркотик у их поставщика по 1000 рублей за 1 грамм.
 
Сотрудники УФСКН знали, насколько их «клиент» предусмотрительный. Даже в праздничные дни за ним велась слежка, что оказалось не зря.
 
«В день празднования Уразы-байрам, 18 июля, наркоторговец берет с собой свою маленькую дочку и идет на железнодорожный вокзал Махачкалы, чтобы встретить очередную партию наркотиков. Девочку с собой он взял для отвода глаз. Под наблюдением оперативников он зашел в один из вагонов прибывшего из Москвы поезда и вышел с сумкой в руках. Когда он подошел к своему автомобилю, его встретили наркополицейские совместно сотрудниками транспортной полиции», – рассказал Хайбулаев.
 
В ходе досмотра в сумке была обнаружена одежда и бытовые товары, а также зашитые в дно сумки три плитки гашиша общим весом 339 гр. Законодательство России за это сулит главному герою до 10 лет лишения свободы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (незаконный оборот наркотиков) УК РФ. 
 
По данному факту следственной службой УФСКН Росси по РД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Мужчина обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.