Открытое молодёжное правительство РД встретилось с министром финансов Дагестана


23 июля министерство по делам молодёжи РД организовало встречу проектной команды Открытого молодёжного правительства РД с министром финансов РД Али Исламовым, сообщила пресс-служба минмолодежи.

Руководитель министерства рассказал ребятам о работе минфина, трудностях, с которыми сталкиваются их специалисты. В их числе и проблемы, связанные с низкими сборами налогов. В своём монологе Али Исламов отметил и положительные моменты. Например, по его словам, в рамках республиканской инвестиционной программы в прошлом году было построено 57 объектов социальной сферы, в том числе 15 объектов общего образования на 2 тыс. 949 ученических мест, 27 детских садов на 3 тыс. 980 мест, 4 объекта здравоохранения и 11 фельдшерско-акушерских пунктов.

В свою очередь, члены ОМП поделились собственными наблюдениями. По мнению собравшихся, в Дагестане существует проблема правового нигилизма. Её необходимо решать с помощью внедрения проектов, направленных на просвещение граждан.

В целом, встреча прошла продуктивно, её итогом стал план дальнейшей совместной деятельности. Али Исламов ответил на вопросы ребят, рассмотрел их проекты и рассказал о подобных, реализуемых минфином. Министр выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ОМП и министерством по делам молодёжи.