Арбитражный суд Дагестана рассмотрит иск о банкротстве ООО «Спецтехнологии»


 

Арбитражный суд Республики Дагестан назначил на 30 января рассмотрение обоснованности заявления должника – ООО «Спецтехнологии» – о собственном банкротстве, сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» пресс-секретарь Арбитражного суда РД Фериде Алипулатова.

Как ранее сообщали в СМИ, «жертвы» строительной компании ООО «Спецтехнологии» выходили на митинг, обвиняя застройщиков в невыполнении своих обязательств и присвоении вложенных денег. По их словам, строительная компания ООО «Спецтехнологии» в лице братьев Муслимовых, начиная с 2007 года, обманным путем, применяя мошеннические схемы, завладела их паевыми взносами в общей сумме 51 миллион рублей, обещая взамен квартиры в строящихся домах по улице Лаптиева, 3 (территория лакокрасочного завода), по проспекту Насрутдинова 63 «е», и по проспекту А. Султана, 3 «а».

Согласно договорам квартиры дольщики должны были получить в 2008-2009 годах, но за 5 лет с начала строительства построен только цокольный этаж и один жилой этаж одноподъездного 16-этажного дома.

Обманутые дольщики в свою очередь обратились к председателю Арбитражного суда Республики Дагестан с возражением на обращение ООО «Спецтехнологии» о признании компании несостоятельным (банкротом) и принятии обеспечительных мер в виде запрета проведения торгов. Текст обращения представлен на официальном сайте Арбитражного суда РД. В своем обращении они в частности отмечают, что у них есть заключенные с ООО «Спецтехнологии» договора на все эти строящиеся объекты. Однако, как говорится в обращении, братья Муслимовы обманным путем, под разными надуманными предлогами, переписали договора, обещая квартиры в разных строящихся домах, имея свой корыстный умысел.

По жалобам обманутых дольщиков к президенту РФ Д. Медведеву прокуратурой РД взято на контроль возбужденное дело по признакам мошенничества. Дело находится в Оперативно-розыскной части №1 по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РД.

Дольщики, которых около 45 человек, требуют, чтобы через торги был реализован земельный участок в 21,8 сотки в центре города с незавершенным строительством (пр. А. Султана, 3 «а»), который по оценкам независимых оценщиков стоит около 50 миллионов рублей, и требуют вернуть им украденные деньги. В случае принятия Арбитражным судом решения о банкротстве люди обещают еще раз обратиться к президенту РФ за защитой и в центральные СМИ, а также провести массовые акции протеста.

Риадагестан