Руководство Дагестана поможет в поисках утонувших на махачкалинском пляже чеченцев


Двое молодых людей из Чеченской республики утонули 22 июля, приехав отдохнуть на столичном пляже, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

Они отплыли на значительное расстояние на надувном матрасе и в какой-то момент скрылись под водой. Тела утопленников все еще не обнаружены. На месте работают спасатели, водолазы и полицейские.

По поручению Рамазана Абдулатипова представители республиканских и столичных властей совместно с руководством городского пляжа ознакомились с ситуацией и дали поручения усилить поисковые работы.

Как сообщил мэр Махачкалы Муса Мусаев, по поручению Главы республики оказывается всевозможное содействие родственникам в поисках тел утонувших – водолазами и спасателями МЧС осуществляются поисковые мероприятия по всей береговой полосе Каспийского моря. Кроме того, к поискам подключено более 250 волонтеров, осуществляющих мониторинг береговой линии вдоль Сулака и в сторону Каспийска. Также отданы поручения по размещению и организации питания родственников утонувших.

Сегодня во время пятничной молитвы в Центральной Джума-мечети Махачкалы будет сделано объявление о том, чтобы горожане, имеющее свободное время, вышли к берегу на поиски утонувших. По всему побережью Каспийского моря 9 поисково-спасательных служб проводят круглосуточное дежурство, идет патрулирование пляжей. Министерством делается все возможное для предотвращения несчастных случаев на водных объектах. И сегодня задействованы все силы и средства ведомства – федеральные и республиканские – работают 5 бригад, 4 катера, всего в поисковых мероприятиях задействовано около 50 человек. Дана информация в Каспийскую, Карабадахкентскую и Каякентскую службы – они начали патрулирование и усиленный режим работы. Поиски проводятся с пяти утра и продолжаются до половины восьмого вечера.

Усложняют поиски погодные и природные условия. Так, из-за цветения моря затруднено исследование морского дна на глубине более 1-1,5 метров. В связи с этим спасатели и водолазы вынуждены постоянно сменять друг друга.

Тем не менее, представитель МЧС выражает уверенность в том, что в скором времени тела утонувших будут обнаружены.