Россия организовывает "Каспийское дерби"


Экипажи боевых машин морской пехоты ВМС Китая и Казахстана прибыли на Каспийскую флотилию в город Каспийск для участия в международном конкурсе "Каспийское дерби — 2015", сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало в субботу.

Символы государственного флага Казахстана. Архивное фото

Конкурс пройдет с 3 по 13 августа на специально оборудованном полигоне побережья Каспийского моря. На конкурсе будут состязаться по три боевые машины от каждой стороны. Российская команда и экипажи морской пехоты ВМС Казахстана будут принимать участие на БТР-80. Команда китайских экипажей выйдет на трассу полигона на боевых машинах пехоты БМП-5, которые уже доставлены в Каспийск.

"Сегодня команды займутся изучением участков трассы, детально ознакомятся с мишенными позициями и будут проводить техническое обслуживание техники на этапе подготовки к участию в международном конкурсе", — сказал Дыгало.

По его информации, инструктаж участников и руководителей команд проведет главный судья конкурса "Каспийское дерби — 2015" начальник береговых войск ВМФ РФ генерал-лейтенант Александр Колпаченко.

"На полигоне оборудован пресс-центр "Каспийского дерби — 2015", оснащенный всем необходимым для работы журналистов", — сообщил Дыгало.

В воскресенье команды примут участие в мероприятиях по празднованию Дня ВМФ России и проведут соревнования по мини-футболу.