Джамиле Магомедовой необходима дорогостоящая операция


 

Два года назад Джамиля Магомедова попала в страшную аварию недалеко от Кочубея. Женщина еле выжила. Ей необходима дорогостоящая операция в Германии. Помочь инвалиду первой группы нужно уже сейчас. Джамиля может остаться парализованной на всю жизнь. 

Шестеро погибших, пятнадцать пострадавших - авария на трассе Кавказ 4  февраля 2010  года. Пассажирский автобус, следовавший в Москву из Махачкалы, выехал на встречную и столкнулся с Камазом. Джамиля Магомедова, пассажирка автобуса, чудом осталась жива. 

Долгое время она провела в коме. Врачи буквально собирали ее тело по кускам. 

Это уже одиннадцатая по счету  операция. Предстоит еще несколько. В Питере ее прооперируют в неврологии, женщину мучают постоянные головные боли. Но основное лечение пройдет в Германии. Необходимо заменить сухожилия ног. От этого зависит, будет ли она ходить дальше. Стоит это семьсот тысяч рублей, которых у Джамили нет. 

Нет у женщины и собственного жилья. Джамилю приютили родственники. Полтора года она была парализована. Теперь в ногах и руке металлические спицы. С инвалидной коляски женщина встала совсем недавно. 

Первые свои шаги Джамиля сделала в ноябре, но даже сейчас, спустя несколько месяцев, она не может передвигаться без посторонней помощи. 

А ходить инвалиду первой группы все-таки приходится. Обивать пороги местных чиновников. Которые помочь ей ничем не могут. 

Но Джамиля не отчаивается. Она продолжает верить в людей. И в то, что когда-нибудь вернется к нормальной жизни. 

РГВК