В Дербенте обсудили проблемы и перспективы развития туризма


23 июля в гостиничном комплексе «Алые паруса» прошёл круглый стол «Дербент: перспективы развития туризма».
В работе круглого стола, организаторами которого были комитет по туризму РД и городская администрация, приняли участие представители органов государственной власти, туристического бизнеса, сотрудники учреждений культуры, науки, журналисты федеральных и региональных СМИ.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель председателя комитета по туризму РД Муслимат Халимбекова, которая обозначила тему встречи.
Об отсутствие программы развития туризма в Дербенте, популяризации и продвижении его как туристического бренда  говорили глава администрации города Азади Рагимов и полномочный представитель  главы РД в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов. Участники круглого стола заслушали выступления заместителя главы администрации города Сави Ханукаева, начальника отдела внешних связей и туризма Тельмана Гасанова и других. Все они поднимали вопросы недостаточности инвестиционных предложений в сфере туризма, развития инфраструктуры г.Дербента, сохранения и рационального использования историко-культурных туристических ресурсов, низкого качества оказания услуг на объектах ресторанно-гостиничного бизнеса, неудовлетворительного  состояния информационной туристической инфраструктуры.
С учётом изложенного, участники круглого стола рекомендовали комитету по туризму Республики Дагестан проработать вопрос о создании центра по сертификации объектов туриндустрии, проводить работу с руководителями комплексов на предмет необходимости прохождения гостиницами процедуры классификации для получения официального статуса «звёздности», что будет способствовать повышению уровня сервиса, организовать региональный центр дополнительного образования. Туристическим компаниям и субъектам малого и среднего бизнеса было рекомендовано увеличить и разнообразить производство и распространение сувенирной и печатной продукции (открытки, фотографии, карты и др.), связанной с Дербентом и Республикой Дагестан.
http://skfo.ru/