Следствие настояло на аресте главы Кизлярского района Дагестана


Представитель следствия по уголовному делу об убийствах в Кизляре и финансировании терроризма на заседании в Басманном суде Москвы настаивает на аресте фигуранта дела - главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, мотивируя это тем, что подследственный может скрыться, передает корреспондент "Интерфакса".

По словам следователя, глава Кизлярского района Дагестана Виноградов, задержанный в рамках расследования уголовного дела об убийствах и финансировании терроризма, находясь за рубежом, проживает в дорогостоящей недвижимости, принадлежащей двум другим фигурантам дела.

"Два других фигуранта дела Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев имеют недвижимость в городе Дубай стоимостью 20 млн долларов, также недвижимость в Германии и Турции. Виноградов недвижимостью за рубежом не владеет, но находясь за границей, использует собственность других фигурантов дела. Этот факт установлен в результате оперативно-розыскных мероприятий", - сказал он.

Сам Виноградов не признает вины в инкриминируемых ему деяниях.

"Никакие бандформирования я не финансировал, преступления не совершал. Я глава района, патриот своей страны, - сказал Винградов.

При этом он отметил, что суть ходатайства ему понятна. "Я бы явился на допрос, не нужно было все это устраивать", - сказал он.

Виноградов просил заключить его под домашний арест.

Срок следствия в отношении Виноградова продлен до 8 октября 2015 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщила судья в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте Виноградова.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил о задержании Виноградова.

Два других фигуранта дела - депутат народного собрания Дагестана Муртазалиев и Асадулаев, они скрылись за пределами РФ и в ближайшее время будут объявлены в розыск, отметил Маркин.

Дело возбуждено по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансирования терроризма (ст.205.1, ст.33, ст.317, ст.105 УК РФ).

В рамках расследования уголовного дела 27 июля в домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты, автоматы, карабины "Сайга", боеприпасы, в том числе к пистолету для бесшумной стрельбы.

http://www.interfax.ru/