За организацию преступной банды экс-депутат Народного собрания сядет на 16 лет


Верховный суд Дагестана сегодня вынес приговор бывшему члену Народного собрания Дагестана Магомеду Магомедову, экс-председателю Собрания депутатов посёлка Дубки Сиражудину Абакарову и экс-полицейскому Магомеду Гаджиеву, сообщает издание «Черновик». Все они обвинялись в участии в организованной преступной группе.

Согласно версии следствия, в 2011 году экс-депутат Магомед Магомедов организовал преступное сообщество, в которое вошли 11 человек, в том числе и его брат, депутат Хунзахского района Руслан Магомедов.

Депутату инкриминировалось совершение целого ряда преступлений, в том числе вымогательство, отмывание денег, хищение чужого имущества. В итоге, суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 400тыс. руб, а Гаджиева  и Абакарова соответственно к 6,5 и 6 годам лишения свободы со штрафами 100 тыс. руб.

Еще один участник преступного сообщества, Мурад Казиахмедов, который являлся и. о. директора филиала «Витас-Банка» в Махачкале ранее осуждён судом к четырём годам лишения свободы.