Добровольцы очистили от мусора 13 водоемов Дагестана


В рамках акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» добровольцы собрали более 800 мешков мусора на берегах 13 водоемов в десяти районах Республики, сообщила «ИнтерДаг» Ассистент PR-менеджера Коммуникационное агентство "АГТ – Юг". От загрязнений были очищены реки Саласу, Ярыксу, Ямансу, Сулак, Андийское Койсу, Местерух, Тархо, Ансалтинка, Унсатлен, Энсерух, Тлярата, а также Ирганайское и Гоцатлинское водохранилища.

В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Дагестане приняли участие более 1000 человек. Добровольно собрать мусор пришли представители министерств и ведомств Республики Дагестан, представители администрации районов и местные жители. 

«Мы были рады принять участие в экологической акции по очистке водоемов от загрязнений. Необходимо отметить, что еще очень много мусора осталось на акваториях Ирганайского и Гоцатлинского водохранилищ и их водоохранных зонах. В связи с этим Минприроды Республики Дагестан планирует в дальнейшем проводить подобные акции по очистке водных объектов в хороших традициях акции “Нашим рекам и озерам – чистые берега”», – прокомментировал представитель Минприроды РД.