Ансамбль «Эхо гор» стал участником фольклорного фестиваля в Турции


В середине июля хореографический ансамбль «Эхо гор» принял участие в международном фольклорном фестивале тюркских народов в городе Ялова Турецкой Республики, сообщила "ИнтерДаг" пресс-служба Республиканского дома народного творчества.
Фестиваль направлен на укрепление творческих связей и взаимное обогащение культур тюрских и других народов субъектов Российской Федерации и зарубежных стран. Его участниками стали коллективы из Азербайджана, Грузии, Дагестана, Боснии и Герцеговины, Румынии, Украины, Северной Осетии-Алании, Македонии, Кабардино-Балкарии, Якутии, Киргизии и других стран. В рамках фестиваля состоялись парад-шествие фольклорных коллективов, гала-концерты, официальные встречи.
В первый фестивальный день коллективы из 30 стран, в национальных костюмах и с флагами, торжественным маршем прошлись по главным улицам Ялова. Восторженными криками фольклорные ансамбли встречали многочисленные жители и гости.
На фестивальных выступлениях ансамбль «Эхо гор» представил более 10 хореографических композиций. С большим восторгом турецкая публика встречала и провожала танцы народов Дагестана. Восхищение у зрителей вызывали красочные и богатые по своей форме и содержанию национальные костюмы артистов ансамбля. на сайте http://игровыеавтоматы.онлайн/igrat-besplatno/ играйте бесплатно
По программе фестиваля состоялись встречи с мэрами г. Ялова Вефой Салманом и г.Инеболу - Евгином Узунером. В ходе дружеских мероприятий участники обменялись памятными сувенирами, поделились впечатлениями и полученным творческим опытом. В завершении, руководители и артисты творческих коллективов отметили, что город Ялова на берегу Мраморного моря и фестиваль оставили в душе яркие эмоции и незабываемые впечатления в душе каждого участника.