Россельхознадзор по РД наложил двухмиллионный штраф за 1-е полугодие 2015 года


Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан отчитался за 1-е полугодие 2015 года. Ведомство наложило штрафов на сумму более 2-х миллионов рублей, сумма взысканных штрафов составила более 1-го миллиона рублей, - об этом сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Идрис Азиев на прошедшей пресс-конференции 28 июля 2015 года.

Главной темой пресс-конференции стало подведение итогов Управления за 1-ое полугодие 2015 года. Как сообщил Идрис Азиев, Управлением за полгода проведено 1243 контрольно-надзорных мероприятий, по результатам которых выявлено 574 правонарушения, составлено 504 протоколов об административных правонарушениях и выдано 189 предписаний.

На пресс-конференции отчитались по своей работе начальник отдела государственного ветеринарного надзора Руслан Оздемиров, начальник семенного контроля Джамиля Моллаева и начальник внутреннего карантина растений Ширвани Гамзаев.

По данным Оздемирова при проведении проверки полноты и качества осуществления Комитетом по ветеринарии РД переданных полномочий РФ в области ветеринарии выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил борьбы с заразными болезнями животных:

- не представлены в полном объеме документы, подтверждающие выполнение комплекса мер, направленных на ликвидацию очагов инфекционных заболеваний, являющихся основанием для отмены ограничительных мероприятий.