Координатор МОД «ЯПП» выиграл грант форума «Территория смыслов»


27 июля завершилась учебная программа второй смены «Молодые депутаты и политические лидеры» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» на Клязьме. По итогам конкурсного отбора одно из первых мест было присуждено координатору Межрегионального общественного движения «Я – помощник Президента» Магомеду Магомедову.

В течение семи дней молодые политики и лидеры общественных организаций посещали дискуссии, встречи и мероприятия с участием глав парламентских партий страны. Вторую смену форума «Территория смыслов» посетили председатель ЦИК «КПРФ» Геннадий Зюганов, Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов, лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский и Член Центрального совета Партии «Справедливая Россия» Елена Драпеко и др.

Главы партий обсуждали с участниками форума самые злободневные вопросы: развитие малого и среднего бизнеса, помощь молодым семьям, санкции, перспективы развития транспортной сети страны, демографический кризис и многие другие.

Координатор ЯПП Магомед Магомедов не только принял участие в разнообразной интенсивной образовательной программе второй смены форума, но и презентовал проект «Я – помощник Президента» на «Конвейере молодежных проектов».

В течение семи дней участники готовили свои проекты к защите, чтобы потом презентовать их перед федеральными экспертами и коллегами. Всего на участие в проектном конвейере было подано 143 заявки. По итогам конкурса первое место и гранты в размере 250 тысяч рублей каждому достались восьми участникам форума, в том числе Магомеду Магомедову.

«Приятно, что экспертное жюри оценило проект «Я – помощник Президента». Это не только моя победа, но достижение всего движения, всех тех, кто два с лишним годом реализовывает цели и задачи ЯПП.

Работая в общественно-социальной сфере, наши активисты решают реальные проблемы населения. Наши успехи – это результат кропотливой деятельности, и мы смело можем говорить о ней на площадках федеральных форумов», - прокомментировал итоги конкурса сам М. Магомедов.

Финал работы второй смены форума был ярким и эффектным. Участников мероприятия наградили памятными медалями за спортивные достижения, а чествование победителей «Конвейера молодежных проектов» с вручением грантов перешло в официальную церемонию закрытия, в котором принял участие и глава Росмолодежи Сергей Поспелов. Завершилось все концертной программой.