В Махачкалу приехал цирк-шапито


 

В Махачкалу приехал цирк-шапито «Премьер». Дрессированные звери, фокусы иллюзионистов и даже джигиты на конях. Он расположился в Сепараторном поселке и пробудет в столице до 12 февраля.

На улице сегодня минус пятнадцать, а в старом цирке-шапито тепло и пахнет попкорном. Зрителей в зале не так много, но двухчасовое представление все смотрят на одном дыхании. Клоун на сцене смешит не только детей, но и взрослых.

Свой первый приезд в республику цирк «Премьер» начал с благотворительности. Детским садам и школам было роздано сорок тысяч билетов бесплатно. И это не считая мини-представлений в интернатах и детских домах.

Легкость на сцене и тяжелый труд за кулисами. Циркачи на гастролях круглый год. Возить приходится не только себя и зверей, но и все это нелегкое сооружение.

Шапито - это не просто цирк, а сложнейшая конструкция, из легких мачт и натягиваемого на них брезента. Этот праздник на колесах  перемещается по разным городам и останавливается в них на какое-то время.

Через две недели артисты уедут в Дербент. А затем уже в Чечню. Циркачи обещали вернуться снова и  не с пустыми руками. Несмотря на то, что свой главный подарок маленькому зрителю в Дагестане они уже сделали.

Риадагестан