Индивидуальная гонка на бронетранспортерах! Стартовали Международные армейские игры


Стартовали Международные армейские игры. Их этапы – «Каспийское дерби» и «Кубок Каспия» - пройдут на территории Дагестана и в акватории моря. В соревнованиях участвуют 4 команды.
Торжественное построение в бригаде морской пехоты в Каспийске. На плац выносят флаги. Сначала государственные. Затем, соревнований – кубок Каспия и Каспийское дерби. Армейские игры-2015, которые пройдут на территории Дагестана,  официально открыты. В них участвуют Китай, Россия, Азербайджан и Казахстан. Еще несколько государств – Ангола, Мьянма и Индия, прислали своих наблюдателей.
Завтра участники соревнований выйдут в море. Российские экипажи на современных ракетных кораблях. От Казахстана артиллерийские катера. Азербайджан представят два сторожевика. Первый день соревнований обещает быть для моряков самым трудным.
А сегодня дан старт экипажам бронемашин. Полоса препятствий – почти 8 километров. 
Наши и казахстанцы выступают на БТРах. Китайцы на боевых машинах морской пехоты.
Всем экипажам необходимо сделать на полигоне два полных круга. И поэтапно выполнить несколько заданий. Сначала змейка. Потом стрельба по мишеням в море. Дистанция - от 250 до 700 метров.
И россияне, и китайцы отстрелялись успешно. И, проскочив на полном ходу мост, наши рвутся к финишу. Китайцы почти не отстают. Но развить скорость им мешает гусеничное шасси. У гостей преимущество в мощности и скорости. Но российские экипажи показывают лучший результат. Даже в море, проходя зигзагами мимо буйков, не задели ни один. И хотя отечественные БТРы в три раза медлительнее китайских, наши на финише – первые.
Сегодня закончен только первый этап индивидуальной гонки. Завтра-  вторая часть этого соревнования. И кто выйдет в лидеры, еще вопрос. Мотивация у экипажей огромная. И не только моральная.
Хотя соревнования только открылись, участникам уже показали главные призы. Скоростной катер и квадроцикл. Их вручат экипажам – победителям.