В Дагестане завели уголовные дела еще против двух глав районов


Под следствие попали руководители Кизилюртовского и Тарумовского районов.
В Дагестане следователи возбудили уголовное дело против главы Кизилюртовского района Багаудина Аджаматова. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.
Дело возбуждено по статье 159 (мошенничество), 286 (превышение должностных полномочий), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 292 (служебный подлог) УК РФ. Его фигурантами стали также глава села Чиркей Гамзат Магомедмирзаев и депутат собрания депутатов селения Новый Чиркей. Магомед Ибрагимов.
По версии следствия, Аджаматов, Магомедмирзаев и Ибрагимов оформили на своих родственников, друзей и знакомых 48 квартир в рамках реализации адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Кизилюртовском районе на 2010 год". Ущерб, нанесенный району, оценивается в 51 млн рублей. Прокуратура Дагестана взяла на контроль ход расследования этого уголовного дела.
Напомним, в Дагестане также завели уголовное дело на главу Тарумовского района Дагестана Марину Абрамкину, замглавы района, главврача Тарумовской центаральной больницы, и.о.главы села Тарумовка и двух специалистов по земельным отношениям администрации района.
По данным следствия, в 2012 году земельный участок площадью 19 тысяч квадратных метров, который находился в собственности Тарумовской больницы был передан в госсобственность республики. В мае 2014 года главврач больницы и двое специалистов, изменив акт приема-передачи, исключили из него земельный участок. В августе 2014 года глава Тарумовского района незаконно подписала постановление о проведении торгов по продаже данного земельного участка.
Участок был оценен в 1,1 миллиона рублей, хотя кадастровая ее стоимость составляла более 3 миллионов рублей, а рыночная - более 17 миллионов рублей.
КСТАТИ
На прошлой неделе в Дагестане был арестован глава Кизлярского района Андрей Виноградов. Брали Виноградова как террориста - в районе даже объявили контртеррористическую операцию. И не зря - охрана чиновника чуть не открыла огонь по спецназу. Задержанного быстро отвезли в Москву и заключили под стражу: следствие считает Виноградова спонсором террористов и организатором банды, убившей пять человек.
В тот же день спецназ пытался взять его бывшего начальника, главу пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, подозреваемого в тех же преступлениях, но тот успел уехать в Дубай несколькими днями ранее.
А 3 августа появилась информация, что фигурантом уголовного дела стал и глава Тарумовского района Дагестана.
http://www.kp.ru/