ОНФ выступил против массовой вырубки деревьев в Махачкалинском парке


В Махачкале, 03 августа, Сопредседатели Регионального отделения Общероссийского Народного фронта по обращению граждан выехали на место массовой вырубки деревьев в парке имени Ленинского Комсомола города Махачкалы.

Как утверждают обратившиеся в ОНФ граждане, по документам, а также результатам обследования большинство деревьев не отнесены к категориям, подлежащим к вырубке.

«Целью Народного фронта после изучения ситуации является потребовать восстановить парковую зону и посадить новые деревья на месте вырубки», - отметил Оздеаджиев.

Он напомнил, что городской парк является особой достопримечательностью города, а также местом отдыха горожан и требует особого отношения.

"Фронтовики" поддержали инициативу общественников, выступающих за сохранение парков, и по фактам вырубки деревьев обратились в министерство природных ресурсов и экологии РД, администрацию города Махачкалы, а также в республиканскую прокуратуру для принятия соответствующих.

Сопредседатель ОНФ Татьяна Рассохина подчеркнула, что помимо исторической ценности, эти деревья являются конструктивным элементом в деле сохранения здоровья населения города.

«Происходит уничтожение городского парка культуры и отдыха горожан. По всей видимости, под предлогом ликвидации "аварийных" деревьев идет намеренное уничтожение массива на этом участке парковой зоны», - отметила Рассохина.

В ходе состоявшейся встречи "фронтовиков" с директором городского парка имени ленинского комсомола, последний настаивал на том, что аварийные деревья небезопасны.

«Их давно надо было спилить, просто денег не хватало и не всегда есть возможность вызвать технику, поэтому было принято решение вырубить сразу все «сухие и старые» деревья», - сказал директор парка.

Активисты ОНФ задокументировали факт вырубки деревьев и призвали провести лесовосстановительные работы.