Дагестанский "классик" Гаджимурад Джалалов выступит на первенстве мира


Дагестанский борец греко-римского стиля Гаджимурад Джалалов вошел в сборную России для участия в первенстве мира в Бразилии, сообщил wrestdag.ru тренер спортсмена Магомед Асхабов.
В эти дни Джалалов находится со своим наставником на учебно-тренировочных сборах, которые проходят в подмосковном Одинцово на базе пансионата «Горизонт».
«На днях был объявлен состав сборной, и в него в весовой категории до 84 кг вошел Гаджимурад, - заметил Магомед Асхабов. - Ему не нужно было доказывать свое право на участие в первенстве мира в контрольных схватках, так как по результатам этого года он шёл под первым номером и мог целенаправленно готовиться к предстоящему старту. Гаджимурад пребывает в хорошей форме, сейчас он лучше готов к соревнованиям, чем перед первенством Европы. На сборах находятся еще двое дагестанских борцов - Сайгид Бутаев и Гаджи Магомедов. Последний также в этом году выиграл первенство страны и дошел до финала первенства континента, однако в его весе до 120 кг в Бразилию поедет действующий чемпион мира среди молодежи и победитель первенства Европы (до 23 лет) Сергей Семенов из Москвы».
В остальных весах в юниорскую сборную страны вошли Алексей Кинжигалиев (50 кг, Москва), Ариф Мирзаев (55 кг, Москва), Сергей Емелин (60 кг, Мордовия), Ахмед Кайцухов (66 кг, Москва - Кабардино-Балкария), Исмаил Саидхасанов (74 кг, Ростовская область) и Мурат Локьяев (96 кг, Москва - Кабардино-Балкария).
Молодежное первенство мира по трем стилям борьбы пройдет в бразильском городе Сальвадор с 11 по 16 августа. Начнут соревнования борцы греко-римского стиля, в первый день, 11 августа, они разыграют медали в категориях до 50, 60, 74 и 96 кг, а во второй на ковер выйдут юниоры, выступающие в категориях до 55, 66, 84 и 120 кг.