В Дагестане медсестру больницы заподозрили в продаже новорожденного ребенка


В Дагестане главную медсестру детской республиканской клинической больницы и ее знакомую арестовали по подозрению в продаже младенца, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РД.
По версии следствия, в феврале 2015 года подозреваемые за 450 тыс. рублей продали 30-летней жительнице Тарумовского района новорожденного ребенка.
О совершенном преступлении сотрудникам полиции стало известно после того, как женщина, купившая малыша, обратилась в органы местного самоуправления за оформлением документов на младенца.
Как стала возможной передача ребенка из роддома третьим лицам и где находится его настоящая мать, в сообщении СКР не уточняется.
Отмечается, что в отношении главной медсестры больницы и ее сообщницы следственные органы возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа ребенка, совершенное с использованием служебного положения).
Сейчас следователи проводят комплекс необходимых мероприятий по закреплению вины подозреваемых. Решением суда женщины заключены под домашний арест.
В среду, 5 июля, стало известно о том, что в Дагестане вынесен приговор 41-летней жительнице Избербаша Земфире Сайпулаевой, которая в марте этого года за 100 тыс. рублей пыталась продать свою 5-летнюю дочь. Суд приговорил ее к пяти годам колонии общего режима.
http://dagestan.rusplt.ru/