«Каспийский завод листового стекла» подал иск о собственном банкротстве


В очередной раз прошли слухи, что  ОАО «Каспийский завод листового стекла» подал в Арбитражный суд республики исковое заявление о собственном банкротстве. Об этом сообщил «Черновик» со ссылкой на собственный источник в суде.
По словам собеседника издания, заявление предприятием было направлено 3 августа. Дата судебного заседания по рассмотрению иска ОАО еще не назначена.
По информации «ЧК», в июле этого года на официальном сайте федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц сообщалось о том, что завод планирует обратиться в Арбитраж с заявлением о банкротстве. Кредитором предприятия значится «Внешэкономбанк».
Официальной информации по поводу иска «Каспийского завода листового стекла» о признании его банкротом пока нет. На сайте Арбитражного суда Дагестана об этом тоже не сообщается.
Завод по производству листового флоат-стекла с мощностью выпуска 600 тонн в сутки был запущен в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана в декабре 2013 года. Предприятие построено по инициативе известного российского бизнесмена Сулеймана Керимова и является частью крупномасштабного частного инвестиционного проекта ОАО «Каспийский завод листового стекла» общей стоимостью около 10,5 млрд рублей.
http://m-kala.ru/