В детских оздоровительных лагерях Дагестана провели мониторинг


Дагестанские фронтовики проверили оздоровительные учреждения - детские летние лагеря на соответствие действующим законодательным нормам, сообщил «ИнтерДаг» исполком ОНФ в Республике Дагестан. Целью мониторинга также было выявление проблем предоставления путевок льготным категориям детей (дети сироты, дети в трудной жизненной ситуации, дети из малообеспеченных и многодетных семей).

Активисты Регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан провели мониторинг семи детских оздоровительных лагерей различных форм собственности.

Были проверены учреждения в Карабудахкентском, Кайтагском, Каякентском, Буйнакском районах, а также в городе Избербаш.

Из проверенных семи учреждений, в двух проблем никаких не обнаружено. Остальные пять сталкиваются с проблемами неудовлетворительного состояния детских игровых площадок, в некоторых из них необходимо частично заменить мебель.

При проверке обнаружено, что в одном из лагерей принадлежащему детскому дому города Избербаш нет правоустанавливающей документации на землю.

Как утверждают фронтовики, 100% наполняемость смен только в одном лагере «Солнечный берег» Карабудахкентского района Дагестана, в остальных лагерях наполняемость детьми в среднем 50-60%.

Во всех проверенных в рамках мониторинга детских оздоровительных лагерях функционируют две смены, предусмотрены планы мероприятий, кружковая работа, культурно-спортивные мероприятия.