Осужденный за махинации экс-глава администрации Кизляра амнистирован


Бывший глава администрации Кизляра Валерий Аржанухин, осужденный на 2,5 года условно за махинации со средствами Фонда ЖКХ, попал под амнистию, сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана. 
Как сообщали ЮГА.ру, возглавлявший администрацию Кизляра с 2005 года Аржанухин попал под следствие в 2014 году.
По данным следствия, в 2011 году он представил в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД фиктивные постановление и договоры о передаче в аренду имущественных комплексов по водоснабжению, теплоснабжению и полигона твердых бытовых отходов. В результате были незаконно получены и использованы денежные средства в сумме свыше 33,6 млн рублей, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ в качестве финансовой поддержки муниципальному образованию. 
Кроме того, он обвинялся в том, что в 2008 году в целях преднамеренного банкротства МУП "Комбинат благоустройства" совершил незаконные действия по изъятию принадлежащего предприятию имущества, за счет которого могло производиться взыскание задолженности перед кредиторами. 
В отношении Аржанухина были возбуждены дела по ч. 1 ст. 196 ("Преднамеренное банкротство"), ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ. 
"Вступил в законную силу приговор Кизлярского городского суда в отношении Валерия Аржанухина. Согласившись с позицией гособвинителя, суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил Арнажухину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно. На основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" осужденный от наказания освобожден", – говорится в сообщении надзорного ведомства.
http://www.yuga.ru/