Роспотребнадзор требует прекратить незаконную деятельность карьеров в Дагестане


Коллективную жалобу в адрес Управления Роспотребнадзора по Дагестану написали местные жители Дербента, проживающих по ул. Вургуна и Аликперли. Дербентцы жаловались на то, что деятельность карьера вредит здоровью людей и окружающей среде.

По этому факту специалисты Роспотребнадзора организовали проверку, в ходе которой выявили ряд нарушений санитарного законодательства.

В частности, при разработке карьеров не соблюдается санитарно-защитная зона от предприятий до жилого сектора (300м), нет проекта организации, не проводятся лабораторные исследования уровня шума и загрязнения атмосферного воздуха, не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий в процессе работ, говорится в пресс-релизе.

В результате за выявленные нарушения в отношени ПК «Дербентский комбинат строительных материалов» был составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, которые направлены в Федеральный суд города Дербента. Руководителю предприятия дано предписание устранить все нарушения в срок до 1 сентября.