«Анжи» сыграет с «Динамо» в четвертом туре РФПЛ


Завтра на стадионе «Анжи Арена» в четвертом туре российской футбольной премьер-лиги сойдутся «Анжи» и «Динамо».

Положение дел у «орлов» близко к катастрофе. Три поражения в трех матчах. Таким «достижением» может «похвастаться» только «Рубин» – еще один «сюрприз» начала этого сезона. Нашей команде, как воздух, нужны очки. Не менее важна поддержка болельщиков: ее команда ощущала в первых матчах, но то, как фанаты спешно покидали стадион после третьего пропущенного гола от «Локомотива» не красит наших любителей футбола… Да и футболисты наши готовы исправиться.

У бело-голубых в этом сезоне перестройка. На пост главного тренера утвердили Андрея Кобелева, который заменил Станислава Черчесова перед началом чемпионата. К слову, Кобелев уже был рулевым «Динамо» в период с 2006 по 2010 год. Этот сезон для москвичей точно не будет легким. Однако статистика у них чуть лучше: поражение и две ничьи. Им также необходимы очки. Подогревает интерес к игре и присутствие бывших футболистов желто-зеленых. Владимир Габулов, Балаж Джуджак и Юрий Жирков пережили с махачкалинской командой счастливые времена.

В чемпионатах и кубках страны соперники встречались 20 раз. При пяти ничейных результатах, девять раз сильнее были москвичи, шесть – наша команда. Последняя официальная игра состоялась в 2014 году, когда на «Анжи Арене» москвичи пропустили четыре безответных мяча. Наверняка, бело-голубые помнят тот конфуз и хотят реванша. С этим явно не будут согласны подопечные Юрия Семина. В играх с ЦСКА и «Локо» «орлы» показали характер, да и футбол временами был впечатляющим. Теперь остается только победить!

 

Исламали Магомедов