Мини-завод по розливу питьевой воды построят в Согратле


В Гунибском районе заложили первый камень в строительство мини-завода по розливу питьевой воды, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
На строительство мини-завода, общей площадью 250 кв. м., где предусмотрены линия розлива, лаборатория, склад готовой продукции, столовая и другие бытовые помещения,  предполагают потратить 6 млн рублей. На заводе появится порядка 15-16 рабочих мест, планируемый выпуск продукции – 20 тонн воды в сутки. Завершение строительства завода  планируется на ноябрь текущего года.
В церемонии закладки памятного камня на месте строительства современного мини- завода по розливу питьевой воды "Родники Согратля" в селении Согратль принял участие глава района Пахрудин Магомедов, чиновники местной администрации, инвестор проекта Магомед Кичев.
Пахрудинов отметил, что выпуск экологически чистой воды для населения - благородное дело: «Сегодняшнее мероприятие  - это еще один шаг к выполнению приоритетных задач, поставленных перед нами Главой и Правительством Республики, в частности, в направлении инвестиционного развития района, оказания инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в районе,  всевозможных видов поддержки.  Уверен, что продукция этого предприятия будет пользоваться большим спросом не только у жителей района и республики, но и за ее пределами».