В центре Махачкалы не было света из-за неправомерных действий местных жителей


Перебои в подаче электроэнергии в течение нескольких дней на центральных улицах Махачкалы возникли по вине самих местных жителей, неправомерные действия которых в период аномальной жары привели к перегрузке сетей и аварии на ЛЭП, сообщает пресс-служба дочернего общества МРСК Северного Кавказа — «Дагестанской сетевой компании».
Как выяснили специалисты, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны энергетиков о возможных последствиях, жители улицы Батырая регулярно складывали и поджигали мусор рядом с опорой линии электропередачи.
В результате очередного поджога 31 июля высоковольтный кабель ЛЭП не выдержал нагрева и загорелся. Из-за аварии на улицах Батырая, Нурадилова и частично Ярагского без света остались больше 70 потребителей, в том числе — коммерческие магазины и точки общепита.
Электрики тут же прибыли на место аварии и попытались устранить неисправности, но к вечеру они выяснили, что напряжение в сети на соседних линиях превысило допустимые пределы — многие потребители, не дождавшись окончания восстановительных работ, стали самостоятельно подключатся к ВЛ. От высокой нагрузки и перенапряжения кабели начали плавиться, говорится в сообщении компании.
Полностью восстановить электроснабжение центральной части Махачкалы удалось только на пятые сутки.
Как сообщалось, 4 августа жители центральной части Махачкалы, недовольные долгим отсутствием света в их домах, перекрыли движение по улице Ярагского, требуя восстановить электричество. Прибывшие на место акции представители горадминистрации пообещали людям в ближайшее время разобраться в ситуации и выяснить причины перебоев в электроснабжении.
http://dagestan.rusplt.ru/